МЕНЮ       ЦЕНЫ     БРОНИРОВАНИЕ     КОНТАКТЫ      +375 15 243-21-21
БРОНИРОВАНИЕ
-ВЗРОСЛЫХДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

Тракционная терапия

ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ТРАКЦИИ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ «АИСТ»

 ( МЕТОДИКИ ДЛЯ РАБОТЫ В САНАТОРИИ РАЗРАБОТАНЫ НА ОСНОВАНИИ МетодическиХ рекомендациЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. АКАД. И.П.ПАВЛОВА 2013 ГОДА)

Заболевания позвоночника, среди которых основными являются остеохондроз и вертебропатии, являются широко распространенными у населения различного возраста. Высокие темпы урбанизации общества, стрессы, гипокинезия и низкая иммунологическая резистентность организма обусловливают тенденцию раннего начала и малозаметного прогрессирования болезней позвоночника. При несвоевременном и неграмотном лечении они быстро переходят в хронические и могут привести к острому болевому синдрому, существенному ограничению подвижности и явиться предпосылкой последующих морфологических изменений позвонков.

Несмотря на наличие современных методов лекарственной терапии заболеваний позвоночника, появившихся в последние годы, восстановление его функции остается сложной задачей. Это связано, в первую очередь, с необходимостью улучшения подвижности и микроциркуляции спинномозговых сегментов, что является предпосылкой надежного восстановления позвоночника. В этой связи перспективным является применение подводных вертикальных вытяжений позвоночника, которое, однако, сопряжено с трудностями адекватного дозирования процедур. С появлением универсальной системы вертикального вытяжения АИСТ многие технические сложности были устранены, что позволило широко рекомендовать данный метод для широкого применения в лечении заболеваний позвоночника, суставов и мышц.

Система тракции автоматическая интеллектуальная «АИСТ» предназначены для проведения щадящего вытяжения позвоночника в воде с целью лечения его заболеваний. Создаваемые ею дозированные механические усилия создают градиент давления вдоль позвоночника, что приводит к расслаблению околосуставных мышц, декомпрессии межпозвоночных суставов и спинномозговых сегментов. Сочетанное воздействие механического и термического факторов восстанавливает анатомо-физиологические взаимоотношения околосуставных тканей, купирует рефлекторные околосуставные миофиксации и приводит к восстановлению подвижности позвоночника. В результате у больного снижается повышенное мышечное напряжение, спазм мышц спины и восстанавливается нормальная осанка.

ПОКАЗАНИЯ : Заболевания позвоночника и суставов, компрессионный синдром (сужение межсуставной щели), цервикокраниалгии, цервикалгии, цервикобрахиалгии, торакалгии, межреберной невралгии, лопаточно-реберный синдром, синдром передней грудной мышцы, люмбалгия, подострая и хроническая люмбосакралгия, синдром грушевидной мышцы, судорожный икроножный синдром ангиоспазма сосудов ног, люмбоишиалгия, нейро-циркуляторная дистонии по гипотоническому типу, профилактика заболеваний позвоночника при сидячей работе пациентов, лица занимающиеся тяжелым физическим трудом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Грыжа поясничного межпозвонкового диска более 0,5 мм осложненная, нарушения спинномозгового кровообращения, острая стадия заболеваний с выраженным болевым синдромом и дисковой грыжей, сопровождающейся двигательными, чувствительными и трофическими расстройствами, рубцово-спаечный эпидурит, спинальный арахноидит, острое и хроническое воспаление спинного мозга, спондилолистез, оперированный позвоночник, травматические поражения позвоночника и спинного мозга, сколиоз выше второй степени, болезнь Бехтерева в стадии выраженного анкилозирования, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в активной фазе, почечно- и желчнокаменная болезнь, опущение почек.

 

В САНАТОРИИ «ЖЕМЧУЖИНА» ПРИМЕНЯЮТСЯ ЧАСТНЫЕ МЕТОДИКИ ПОДВОДНОГО ВЫТЯЖЕНИЯ:

  1. Вытяжение шейного отдела позвоночника. Продолжительность проводимых через день процедур в начале курса лечения – 8-10 мин, в конце курса – 12-15 мин. Курс лечения составляет 10-12 процедур.
  2. Вытяжение грудо-поясничного отдела позвоночника. Продолжительность ежедневно проводимых процедур в начале курса лечения 15 мин, к концу курса – 20-25 мин. Курс лечения составляет 10-12 процедур.

Для назначения вытяжения позвоночника обязательно иметь МРТ обследование позвоночника (соответствующих отделов).

 

Процедура отпускается по назначению врача на платной основе. 

При прохождении процедур в амбулаторном порядке необходима  консультация врача-терапевта на платной основе, при назначении процедуры на этапе санаторно-курортного лечения консультация терапевта дополнительно не оплачивается.

 

            
ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫБРАТЬ НАШ САНАТОРИЙ?

Санаторий «Жемчужина» находится в 4,5 км от города Гродно, в живописной дубовой роще, на берегу реки Неман.

ПОДРОБНЕЕ...

            
Новости
Внимание !!! с 10.06.2019-24.06.2019 -стамотологический кабинет работать не будет с 03.06.2019-16.06.2019 - спа-капсула работать не будет.
22.05.2019
Внимание !!! с 21.07-23.08 -отпуск врача-рефлексотерапевта. 
13.05.2019
Санаторий "Жемчужина" сообщает:Процедуры криотерапия, а также ультразвуковая диагностика временно не проводятся. Администрация санатория приносит извинения за временные...
29.03.2019
Стоимость программ с 15.03.2019 г. Программа для лица «Мгновенный лифтинг»: Стоимость: 21 руб. 68 коп. Маска для лица экспресс-уход «Лифтинг + разглаживание»:...
15.03.2019
Суточное мониторирование АД( артериальное давление) и холтеровское мониторирование ЭКГ Холтеровское мониторирование ЭКГ. Показано пациентам с жалобами на сердцебиение и перебои в работе сердца...
06.03.2019
Уважаемые отдыхающие, просим обратить Ваше внимание, что медицинские услуги в санатории не оказываются в государственные праздники. 1.05 , 07.05, 09.05. Будет работать только бассейн.
04.02.2019
Для любого типа кожи. Уход мягкий и комфортный. Комплексное омоложение. Используется специальная линия лечебной косметики LYMPHOBIONY, разработанная для применения совместно с аппаратом. Основные...
18.12.2018
Теперь услуга доступна: Понедельник и пятницу с 09.30-14.30 Вторник, среда, четверг с 14.30-19.30 Суббота по записи Воскресенье -выходной  Обязательно консультация...
16.10.2018
Стоматология!!! Вас ожидает добрый специалист, настоящий профессионал своего дела оказывающий следующие терапевтические услуги. Лечение зубов современными стоматологическими материалами(с...
12.04.2018
ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ТРАКЦИИ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ «АИСТ»  ( МЕТОДИКИ ДЛЯ РАБОТЫ В САНАТОРИИ РАЗРАБОТАНЫ НА ОСНОВАНИИ МетодическиХ рекомендациЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО...
12.04.2018

Все новости

Фотогалерея
Комфортные зоны отдыха
Собственный бассейн
Чистая природа
Уютная столовая
Детские площадки
Современные корпуса
Столовая. Проведение мероприятий
Акция
Здоровые дети -
     счастливые родители
Наше видео
Информация

О санатории

Лечение

Проживание

Питание

Досуг и инфраструктура

Бронирование путевки

Фото- и видео галерея

Контакты

  

Контакты

Глав. врач:
Новацкая Алла Алексеевна
8 (0152) 43-21-21

Администратор:
8 (0152) 43-23-45

Менеджер:
8 (0152) 45-26-13

 

© 2016-2018, Сервисное унитарное предприятие "АзотСервис". 

УНП 591013726

230013 Республика Беларусь, г.Гродно, проспект Космонавтов,100 

Работает на базе "Инсаер"